Wichtiger Hinweis

Auf Grund der Corona-Pandemie finden aktuell (bis voraussichtlich 19.04.20) keine Gottesdienste statt.
Außerdem entfallen bis auf weiteres sämtliche Gruppen, Kreise, Freizeiten und Chorproben.

Die Öffnungszeiten des Pfarramts ändern sich vorerst wie folgt:

Montag      18.00-20.00 Uhr
Mittwoch   16.00-20.00 Uhr
Freitag        09.00-12.00 Uhr

Die Folgen der Corona-Krise

(1) Gottesdienste

Gemäß staatlicher Anordnung vom 16. und 17. März 2020 dürfen ab sofort bis zu einem noch zu bestimmenden Zeitpunkt, mindestens aber bis inklusive 19. April, keine Gottesdienste und Andachten mehr stattfinden, auch nicht in der Karwoche und an Ostern. Aus diesem Grund veröffentlicht das Dekanat Hof für jeden Sonntag eine Andacht zum Nachlesen. Sie liegt ab jeweils Freitagmittag in den Kirchen aus und ist zudem auf der Homepage des Dekanats unter www.dekanat-hof.de abrufbar. Sonntags wird jeweils um 9.30 Uhr via Internet eine halbstündige Andacht live aus der Hofer St. Michaelis-Kirche ausgestrahlt. An ihr beteiligen sich Geistliche aus dem Dekanatsbezirk und Kirchenmusikdirektor Georg Stanek. Nähere Informationen finden sich auf der Homepage des Dekanats.

(2) Taufen und Trauungen

Das Versammlungsverbot gilt auch für Trauungen und Taufen. Sobald über die weitere Entwicklung mehr Klarheit besteht, werden wir Ausweichtermine anbieten.

(3) Bestattungen

Die Ausrufung des Katastrophenfalls für Bayern hat zur Folge, dass keine Trauerfeiern in der Friedhofskapelle mehr stattfinden werden. Im Außenbereich können im engsten Familienkreis Erdbestattungen stattfinden.

Bitte tragen Sie im Interesse aller Beteiligten dafür Rechnung, dass die erforderlichen Mindestabstände (1,50 m) eingehalten werden und halten Sie bei allem verständlichen Trauerschmerz Abstand zu anderen Personen. Im Falle von Feuerbestattungen müssen die Trauerfeiern mit der Urne stattfinden, wenn die Gefahrenlage dies wieder zulässt. Urnenbeisetzungen werden ebenfalls zu einem späteren Zeitpunkt durchgeführt.

(4) Öffnung der Kirchen

Unsere Kirchen sind geöffnet. Es besteht die Möglichkeit, eine Kerze anzuzünden und sich hinzusetzen zur Stille und zum Gebet. Achten Sie dabei auch hier auf genügend Abstand zu Ihren Mitmenschen.

Kontakt Sonderausgabe März 2020

thumbnail of Kontakt-2020-Maerz-Sonderausgabe
Als PDF öffnen

Für die Jungschar-Gruppe gibt es hier einen kleinen Zeitvertreib für Euch: