Zeitzeugentreffen 25. Januar

• Datum:
  • Terminkategorien:

Im Sommer 2018 fand das letzte Zeitzeugentreffen unter Leitung von Pfarrer Winkler, Gerhard Hopperdietzel und Sandra Schnabel statt. Zusammen erarbeiteten sie mit den Zeitzeugen ein Dokument für die Nachfolgende Generation. Es geht u.a. um folgenden Themen: Fremde in Regnitzlosau – Die Jahre 1944/1945/1946/1947 – Der Reichsarbeitsdienst – Gefangene Franzosen – die Wehrmacht – Ungarndeutsche – Flüchtlinge – Ausgebombte – Italiener – Versprengte und Russen

Gemeinsam wollen wir am Freitag, den 25. Januar 2019 um 17.00 Uhr in der Grotte weiter an der Dokumentation arbeiten.

Wir freunen uns auf Ihre Teilnahme! Um besser planen zu können, wäre es schön wenn sie sich im Pfarramt melden. Sollten auch Ihnen noch Dokumente aus dieser Zeit vorliegen oder sie selbst oder ihr Angehöriger dies miterlebt haben, melden Sie sich bitte im Pfarramt unter der Nummer 09294/227. Auch wenn sie einen Hausbesuch für ein Einzelinterview wünschen, würden wir uns über eine Rückmeldung freuen.